ワンタンラーメン

ィムサムの帰りに寄った中華系マーケットと、餃子やワンタンを作っている方のおうちで購入した品々でワンタンラーメンを作ったよ。
この数年、中華のチリチリ半生卵麺の食感が病みつきです。
食感は、やわらかいのではなく、ざっくり?
細麺で、かむと一筋一筋がザクザクザクと切れる感じ、病みつきです。
d0345572_13015843.jpg
冷凍で購入。手前が韮餃子、奥がワンタン。
d0345572_13020574.jpg
毛瓜という瓜。
通りすがりのおばちゃんが、スープや煮物に使うよと教えてもらったので、大好きな冬瓜スープにできるかも?と購入。
結果ビンゴ★
皮をむいちゃったけど、向かなくてもいけたらしい。

d0345572_13020246.jpg
ワンタンの具は、なんだろエビか貝柱。
プルプルワンタンに、塩加減が絶妙な具。
あっさりなので、飽きないところもいいんです。


[PR]
by aocalif | 2015-10-27 14:07 | お弁当/ごはん


アメリカで仕事をしならがらアンティークを見たり、写真を撮るのが好きです。4人家族+シュナです。仲良くしてください。試運転中。


by あお

プロフィールを見る

以前の記事

2017年 05月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月

その他のジャンル

ブログジャンル

日々の出来事
カメラ